martes, 5 de septiembre de 2017

EVALUACION DE INFORMATICA TERCER PERIODO

Evaluación de informática

Lee
La importancia de los alimentos tiene que ver básicamente con el acto de proporcionar a los seres vivos la energía y nutrientes necesarios para seguir viviendo.

1. Contesta falso o verdadero
Ø Los alimentos aportan energía y nutrientes a nuestro cuerpo ________
Ø Comer frutas y verduras te hacen fuertes_______
Ø Los dulces aportan proteínas a nuestro cuerpo _______

2. ¿Cuáles son las clases de alimentos?
a. reguladores dulce y chocolate
b. formadores, energético y reguladores
c. formadores, energéticos y agua
d. energéticos y constructores

Una lonchera nutritiva debe tener alimentos con buena cantidad de energía, debe tener galletas, pan, alguna proteína como huevo pollo o carne, alimentos lácteos como yogur leche o queso y frutas en jugo o natural.

Según el texto anterior responde

3. Cuál de las siguientes opciones es una lonchera nutritiva
a. Galletas dulces y chocolates
b. galletas queso yogur y frutas
c. papitas y gaseosas
d. helado

4. Dibuja los alimentos dentro de la lonchera





5. Las recetas de cocina sirven para:
a. hacer alimentos
b. dar instrucciones para preparar alimentos
c. comprar alimentos
d. vender alimentos


6. ¿cuáles son los alimentos de origen animal?
a. Los que provienen de las plantas
b. Los que tienen flores
c. Los que provienen de los animales
d. Los que son de color verde

7. ¿Cuáles son los alimentos de origen vegetal?
a. Los que provienen de los animales
b. Los que provienen de las plantas
c. Los más grandes
d. Los más pequeños

8. Tacha con rojo los alimentos que provienen de animales y con azul los alimentos que provienen de planta



9. Los utensilios de cocina son:
a. Los que utilizamos para preparar los alimentos
b. Los juguetes con que juegan todos los días
c. Los útiles escolares
d. Los útiles de aseo que tu utiliza

10.Dibuja algunos utensilios de cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario